Chercher
Panier
Vous n'avez pas d'articles dans votre panier.
Favoris
Vous n'avez pas encore de produits dans votre liste de souhaits.
Choisissez le pays et la langue

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité Little Dutch

Ceci est la déclaration de confidentialité de Little Dutch Trading B.V., sise Industrieweg 74 à (2651 BD) Berkel en Rodenrijs (Pays-Bas). Pour pouvoir vous servir au mieux et pour que nous puissions effectuer notre travail le plus efficacement possible, Little Dutch traite des données à caractère personnel. Little Dutch est par conséquent responsable du traitement des données à caractère personnel comme cela est indiqué dans cette Déclaration de confidentialité.

Nous accordons une grande importance au traitement minutieux de vos données à caractère personnel. Vos données à caractère personnel sont par conséquent traitées et protégées avec le plus grand soin. Vous pouvez compter sur le fait que chez nous, vos données sont conservées en toute sécurité et que nous respectons les règles légales en vigueur.

Dans la présente Déclaration de confidentialité, nous donnons un aperçu de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel. Dans cette Déclaration de confidentialité, vous découvrirez quelles données à caractère personnel nous traitons vous concernant, à quelles fins, comment nous conservons vos données, à qui nous transmettons vos données et quelle influence vous pouvez vous-même avoir sur celles-ci. Votre intérêt est primordial pour nous ! Si après avoir lu la présente Déclaration de confidentialité, vous avez néanmoins encore des questions, vous pouvez évidemment nous contacter à tout moment.

 

Quelles données à caractère personnel sont traitées par Little Dutch?

Lorsque vous utilisez notre site web, nous obtenons certaines données de votre part. Il peut s'agir de données à caractère personnel. Nous conservons et utilisons uniquement les données à caractère personnel que vous nous transmettez directement, dans le cadre du service que vous nous demandez, ou dont il est clair que, lorsque vous nous les communiquez, elles sont fournies dans le but d'être traitées.

Nous traitons les données à caractère personnel suivantes pour les finalités énoncées dans cette déclaration de confidentialité :

  • prénom et nom
  • adresse
  • numéro de maison
  • code postal
  • ville
  • numéro de téléphone
  • adresse mail

 
À quelle fin et sur la base de quel fondement Little Dutch traite-t-elle vos données à caractère personnel?

Little Dutch peut uniquement traiter des données à caractère personnel vous concernant lorsqu'il existe un fondement légal à cet effet. Un de ces fondements légaux pour le traitement de vos données personnelles est : votre consentement. Sur notre site web, vous trouverez différents formulaires web qui permettent de recueillir vos données à caractère personnel pour les finalités citées ci-après. Dès lors que vous complétez un des formulaires web et que vous nous fournissez vos données à caractère personnel, vous nous donnez votre consentement pour pouvoir traiter ces données à caractère personnel pour la finalité indiquée dans l'entête du formulaire en question.
 
Lettre d'information
Sur notre site web, vous pouvez vous inscrire à notre lettre d'information. Nous vous demandons à cet effet de compléter votre adresse mail afin que nous puissions effectivement vous envoyer la lettre d'information par mail. Pour pouvoir personnaliser la lettre d'information, nous vous demandons par conséquent de bien vouloir indiquer également votre prénom. Pour pouvoir vous envoyer la lettre d'information dans une langue que vous comprenez, nous vous demandons ensuite d'indiquer si vous souhaitez recevoir la lettre d'information en néerlandais ou en anglais.
 
Formulaire de contact
Sur notre site web, nous vous offrons la possibilité de poser des questions au moyen d'un formulaire de contact. Sur ce formulaire de contact, nous vous demandons de compléter différentes informations afin de pouvoir ensuite traiter votre demande.

Les données à caractère personnel que vous devez compléter sont recueillies par nos soins pour les finalités suivantes:

  • nom : pour pouvoir personnaliser la réponse que nous vous fournissons ;
  • numéro de téléphone : pour pouvoir vous contacter afin d'obtenir des informations complémentaires pour répondre à votre demande ou pour vérifier si nous avons bien répondu à votre demande conformément à vos souhaits ;
  • adresse mail : pour pouvoir vous envoyer une réponse.

 

Boutique en ligne
Vous pouvez effectuer des achats à partir de notre boutique en ligne. Pour veiller à ce que nous puissions aussi réellement livrer le produit après votre achat, nous devons disposer de votre nom et de votre adresse. Nous vous demandons par conséquent, lors de l'achat de produits dans notre boutique en ligne, de bien vouloir indiquer votre nom, adresse, numéro de maison, code postal et ville. Nous vous demandons ensuite aussi d'indiquer votre adresse mail afin que nous puissions confirmer la commande que vous avez passée et pour pouvoir vous informer du statut de votre commande. Le fondement légal pour le traitement de vos données à caractère personnel lors de l'achat de produits dans notre boutique en ligne est : « la nécessité pour l'exécution du contrat dont vous êtes partie prenante ».

 

Demande pour devenir distributeur
Via notre site web, des entreprises peuvent demander de devenir distributeur pour Little Dutch. À partir du moment où des entreprises deviennent distributrices de Little Dutch, elles accèdent au système de distribution de Little Dutch. Pour savoir avec qui Little Dutch conclura peut-être un partenariat, Little Dutch demande, au moyen d'un formulaire web, quelques informations concernant l'entreprise. Little Dutch demande également le nom de la personne de contact auprès de l'entreprise qui fait la demande pour devenir distributrice. Le nom de la personne de contact, le numéro de téléphone mobile et l'adresse mail concernent des données à caractère personnel qui sont régies par le Règlement général sur le protection des données. Au moment où un contrat de distribution est réellement conclu entre Little Dutch et l'entreprise où vous travaillez, le fondement légal pour le traitement de vos données à caractère personnel n'est plus le 'consentement', mais le traitement est indispensable pour l'exécution d'un contrat.

 
Communication à des tiers

Nous ne communiquons expressément pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf si cela est indispensable dans le cadre de l'exécution du contrat, lorsque la loi l'impose ou lorsque vous nous avez donné votre consentement à cet effet.

Ainsi, si vous nous avez transmis une réclamation concernant un produit de Little Dutch que vous avez acheté dans un magasin, sur un site web ou chez un autre fournisseur, nous communiquons vos données à caractère personnel au magasin, à la boutique en ligne ou à l'autre fournisseur afin de traiter votre réclamation. 

Notre site web comporte en outre des boutons vers les médias sociaux. Lorsque vous utilisez les boutons vers ces médias sociaux, les gestionnaires de ces services recueillent vos données à caractère personnel. Nous n'avons aucune influence sur ce traitement de vos données à caractère personnel.

 

Transmission de vos données à caractère personnel vers des pays en dehors de l'Union européenne

Nous ne transmettrons pas vos données à caractère personnel à une entreprise ou un établissement dans un pays en dehors de l'Union européenne, sauf si un modèle de contrat a été conclu à cet effet ou si vous avez signé une déclaration par laquelle vous donnez votre autorisation pour cette transmission.

 

Cookies

Notre site web utilise des cookies. Les tiers auxquels nous faisons appel utilisent également des cookies.

Adresse IP
Toute personne qui utilise Internet possède une adresse IP. Même lorsque vous utilisez l'Internet avec votre téléphone mobile. Sans adresse IP, vous ne pouvez pas accéder à Internet. Nous conservons les adresses IP afin de vous protéger contre la fraude par Internet.

Données liées aux visites
Le site web de Little Dutch conserve des informations générales concernant les visites, comme les pages les plus fréquemment visitées. Avec ces informations, nous pouvons encore mieux optimiser la mise en page de notre site web. Ces informations peuvent également être utilisées pour mettre des informations plus ciblées sur le site. Cela nous permet d'améliorer encore notre prestation de services. Nous enregistrons aussi la manière dont les visiteurs cliquent sur notre site web. Ces données sont uniquement stockées et traitées en interne. Elles sont utilisées pour des analyses statistiques du comportement des visiteurs, pour lutter contre la fraude et pour pouvoir faire des offres personnalisées.

Cookies
Sur notre site web, nous utilisons des cookies. Un cookie est un petit fichier simple qui est transmis en même temps que les pages de notre site web et qui est enregistré par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur, tablette ou smartphone.

Par le biais de notre site web, un cookie de l'entreprise américaine Google est installé dans le cadre du service « Analytics ». Nous utilisons ce service pour suivre et obtenir des rapports sur la manière dont les visiteurs utilisent le site web. Google peut fournir ces informations à des tiers lorsque Google y est tenu par la loi, ou dans la mesure où des tiers traitent des informations au nom de Google. Nous n'avons aucune influence là-dessus. Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec Google afin de passer des accords sur le traitement de nos données. Les informations recueillies par Google sont rendues anonymes au maximum. Votre adresse IP n'est expressément pas communiquée. Les informations sont transmises à Google qui les stocke sur des serveurs situés aux États-Unis.

Paramétrage du comportement de navigation
Si vous ne voulez pas que nous utilisions votre comportement de navigation sur Internet pour recueillir des informations générales en matière de visites, vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à ce que celui-ci n'enregistre plus de cookies. Par ailleurs, vous pouvez supprimer toutes les informations enregistrées auparavant au moyen des paramètres de votre navigateur. Pour plus d'informations, voir : https://veiliginternetten.nl/themes/situatie/cookies-wat-zijn-het-en-wat-doe-ik-ermee/

 
Comment Little Dutch traite-t-elle vos informations à caractère personnel et comment sont-elles protégées?

Avec soin, en toute sécurité et de manière confidentielle. C'est ainsi que nous traitons vos données à caractère personnel. Little Dutch traite toutes les données à caractère personnel qui lui sont confiées ou qu'elle recueille avec le plus grand soin possible.
 
Little Dutch accorde également une grande importance à la sécurité et à la protection de vos données à caractère personnel et veille, en tenant compte de l'avancée de la technique, à prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de protection adapté au risque et afin de prévenir l'utilisation abusive, la perte, l'accès non autorisé, la publication indésirable et la modification illicite de vos données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel qui nous sont communiquées ou que nous obtenons autrement sont à tout moment traitées de manière confidentielle. C'est pourquoi chaque collaborateur de Little Dutch est tenu de respecter la confidentialité. Cela s'applique également aux tiers auxquels Little Dutch fait appel ou qui interviennent d'une autre manière afin d'effectuer des tâches. Les personnes qui sont en charge de le réalisation de travaux techniques sur nos systèmes sont également tenues de respecter la confidentialité. En bref, toute personne qui a accès à vos données est tenue de respecter la confidentialité.

Si vous avez des questions sur la protection de vos données à caractère personnel ou si vous avez une présomption d'abus de vos données, veuillez nous contacter à l'adresse customerservice@littledutch.nl.

 

Signalement d'incidents

S'il s'avérait de manière inattendue qu'il y a néanmoins eu un problème avec la protection de vos données à caractère personnel ou si nous soupçonnons cela, nous le signalerons à l'Autorité chargée des Données à caractère personnel. Si une violation de vos données à caractère personnel peut éventuellement avoir des conséquences défavorables ou préjudiciables pour vous, nous vous en informerons le plus rapidement possible.

 
Délais de conservation

Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est nécessaire pour les finalités pour lesquelles vos données ont été traitées et que ce qui est autorisé par la loi. La durée de conservation de certaines données dépend de la nature des données et des finalités pour lesquelles elles ont été recueillies. Le délai de conservation peut donc varier en fonction de la finalité. Nous respectons les délais de conservation suivants pour les (catégories de) données à caractère personnel suivantes:

Sites web de tiers

La présente déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web des tiers qui sont liés à notre site web via des liens. Nous ne pouvons pas garantir que ces tiers traiteront vos données de manière fiable et sûre. Nous vous recommandons de toujours consulter la déclaration de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

 

Quels sont vos droits?

Lorsque Little Dutch traite des données à caractère personnel vous concernant, vous disposez, selon la règlementation en vigueur, d'un certain nombre de droits. Vos droits sont expliqués ci-dessous.

1. Droit à l'information
Little Dutch vous fournit, afin de traiter vos données, des informations sur notre identité, sur les finalités pour lesquelles et les manières dont nous traitons vos données, sur les règles qui s'y appliquent, sur les droits dont vous disposez ainsi que sur l'influence que vous pouvez exercez au moyen de la présente Déclaration de confidentialité.

2. Droit d'accès à vos données
Si vous souhaitez savoir quelles données à caractère personnel vous concernant sont connues chez nous, vous pouvez utiliser votre 'droit d'accès'. Nous vous donnons ensuite un aperçu des données à caractère personnel vous concernant qui sont connues chez nous.

3. Droit de rectification et de complément
Vous avez le droit de modifier ou de faire compléter des données lorsque vos données sont erronées ou incomplètes. Vous avez également le droit de faire rectifier vos données lorsque celles-ci ne sont pas pertinentes pour la finalité pour laquelle nous les traitons ou si vous données sont traitées par nos soins d'une manière qui est contraire à la loi.

4. Droit d'effacement des données
Vous avez en outre le droit de faire effacer certaines données à caractère personnel. Par exemple lorsque vos données ne sont plus nécessaires pour les finalités pour lesquelles nous les avons reçues, lorsque vous vous opposez à leur traitement ou lorsque vos données sont traitées par nos soins de manière illégale. Nous ne pouvons toutefois pas toujours effacer les données demandées, parce que nous sommes (ou pouvons être) obligés de conserver certaines de vos données.

5. Droit de limitation du traitement
Le droit de limitation implique que nous ne pouvons (temporairement) pas traiter ni modifier vos données à caractère personnel. Il est question de cela lorsque vous contestez l'exactitude des données, lorsque vous estimez que les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux finalités ou lorsque vous estimez que nous traitons vos données de manière illégitime.

6. Droit d'opposition
Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Little Dutch lorsque vos données à caractère personnel sont utilisées à des finalités autres que la pure exécution d'un contrat ou le pur respect d'une obligation légale.

7. Droit à la portabilité des données
Lorsque vous nous avez vous-même communiqué vos données à caractère personnel, vous avez dans certains cas le droit à la portabilité des données. Cela implique que nous devons vous fournir vos données d'une manière structurée, usuelle et lisible par une machine si vous nous le demandez. 

 

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez à tout moment nous contacter à l'adresse customerservice@littledutch.nl ou envoyer un courrier à notre adresse en indiquant votre nom, adresse et numéro de téléphone. Nous répondrons à votre demande dans un délai d'un mois.

Nous vous demandons de prouver votre identité à l'aide d'un justificatif d'identité valide. Nous pouvons ainsi vérifier si nous fournissons bien les données à caractère personnel à la bonne personne.

Des demandes excessives concernant la fourniture d'information pourront être refusées par nos soins. Il est question de demandes excessives lorsque vous nous envoyez par exemple des demandez d'information de manière plus fréquente que la moyenne et qu'il n'est nécessaire.

 

Modifications apportées à la présente déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à la présente déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité afin que vous soyez informé(e) de ces modifications.

 
Autorité chargée de la protection des données à caractère personnel

Nous vous aiderons évidemment volontiers si vous avez des réclamations concernant le traitement de vos données à caractère personnel. En vertu de la législation sur la protection des données à caractère personnel, vous avez aussi le droit de porter plainte auprès de l’Autorité chargée de la protection des données concernant notre traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez à cet effet contacter l’Autorité chargée de la protection des données personnelles : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons.

Les cookies nous aident à livrer nos services. En utilisant nos services, vous acceptez l'emploi de cookies sur notre site web.
Plus d'info